新着情報

チョコレートとレーズンのパウンドケーキ

今朝、昨日作ったパウンドケーキの感覚やレシピを忘れない様、朝食時にチョコレートとレーズンのパウンドケーキを作りました!

 今回はチョコレートソースの量を昨日よりも増やし、レーズンを入れました。昨日作ったパウンドケーキよりも生地は柔らかくて食感も良く、チョコレートやレーズンの甘さも良い感じに出て、美味しかったです。
 画像2枚目は、ストロベリーの紅茶とパウンドケーキの画像になります。これまで甘いお菓子には、コーヒーと一緒に飲んでましたが、「紅茶との組み合わせも良いなぁ。」と思いました。
 家族も召し上がっていただきましたが、『美味しい』と言ってくれて嬉しかったです。
 武道や武術の鍛練、稽古と同様、日々精進し継続する事、そして『考えて思ったら、早く言動に移す事。それが、力(総合力)を身につける上で大切かなぁ。』と考えました。
 これからも、様々な物事に対して一生懸命頑張ります!
仲宗根 朋成
仲宗根 朋成
仲宗根 朋成
仲宗根 朋成
仲宗根 朋成
仲宗根 朋成